Crema de Champiñones
Ingredientes (4 – 5 personas)
200 g de puerro (o cebolla, o mitad y mitad)
800 g de champiñones
1,5 l de caldo de verduras (o de pollo o carne)
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Picatostes
Sobre el Plato
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Información nutricional
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15
Elaboración de la Receta
- Limpiar y cortar muy finamente el puerro, sofriéndolo después en una cazuela con un poco de sal y un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que esté blando y ligeramente dorado. Reservar.
- Limpiar los champiñones con un paño ligeramente húmedo y cortarlos en cuartos o en octavos, dependiendo de su tamaño.
- Calentar en una sartén grande dos cucharadas de aceite, a fuego fuerte, y añadir los champiñones que quepan sin que estén muy apiñados entre sí (igual es necesario hacer este proceso tres veces). Agregar un poco de pimienta negra molida, una pizquita de sal y remover de vez en cuando. Les saldrá un poco de agua y, si hay espacio suficiente y el calor necesario, ésta se evaporará rápidamente. Cuando estén dorados, añadir a la cazuela que contiene el puerro.
- Hacer lo mismo con el resto de los champiñones, guardando unos pocos para adornar los platos al final. Agregar el caldo a la cazuela y cuando esté hirviendo, dejar que reduzca entre 10 y 15 minutos.
Triturar con una batidora. Añadir la nata para cocinar, probar el punto de sal y rectificar si es necesario. Servir en platos hondos con picatostes y los champis reservados por encima.